?

Log in

Образы снов

Oct. 2nd, 2011

05:45 am



Richard Doyle (1824-1883)
In Fairy Land: An Elfin Dance

05:43 am - Де Кирико



Меланхолия и мистерия улицы. 1914
не помню,было ли здесь

05:40 am - Caspar David Friedrich



Caspar David Friedrich
Picture in Remembrance of Johann Emanuel Bermer



Caspar David Friedrich
Moonrise over the Sea

Aug. 24th, 2011

02:44 pm - Филипп Халсман

Оригинал взят у lana_taiges в Филипп Халсман









 Филипп Халсман (англ. Philippe Halsman, 2 мая 1906, Рига — 25 июня 1979, Нью-Йорк) — выдающийся фотограф середины XX века. Он положил начало развитию такого направления в фотографии как сюрреализм в фотографии.
В жизни Дагер занимался танцами и хождению по канатам, основным направлением его деятельности были театральные постановки. Благодаря врожденному художественному дару он делал невозможное на сцене, например диорама: сидящие зрители могли увидеть какой-нибудь огромный собор снаружи, а потом вдруг оказаться внутри. Для этого писались две картины, размером до двадцати двух метров в высоту. Диорама имела огромный успех в Париже и прославила Дагера.
Самым большим вкладом его стало создание технологии по получению изображения с помощью паров ртути. В 1839 году Дагер представил процесс получения дагерротипа Французской академии наук. После этого его имя и его технология стали известны во всем мире.





Источник




Jul. 13th, 2011

08:32 pm - Хмурь. Темные сны

 
бумага, масляные мелки

Jul. 9th, 2011

06:42 pm - Крупная рыба. Сон

 

Jun. 8th, 2011

01:06 am - Делюсь прекрасным с Deniantart

Originally posted by lana_taiges at Делюсь прекрасным с Deniantart

 

Автор -  Nanette55



Jangle

мнооого! :) )

Прекрасных сновидений! )

X-post realisme_mystiq , dreamart 

May. 25th, 2011

05:18 pm - Магическое искусство индейцев Уичоли

Originally posted by lana_taiges at Магическое искусство индейцев Уичоли

В Мескике, в небольших деревнях на откосах горных хребтов Западной Сьерра-Мадре, живут индейцы племени Уичоли. Они бережно хранят свои традиции. Они называют себя висрарика, что переводится как «люди, живущие в местах с колючими растениями».  Каждый год уичоли совершают паломничество в Вирикуту в поисках священного растения - кактуса пейоте. Когда путешественники возвращаются домой, шаманы начинают проводить священные церемонии. Пейоте считается лечебным средством и оберегом, во многих домах изображения кактуса охраняют мир и благополучие своих хозяев. Для шаманов священный кактус - это проводник в мир духов, открывающий путь к запредельным знаниям и великой мудрости. Еще во времена расцвета государства ацтеков ни одно важное государственное решение не принималось без участия шаманов племени Уичоли. 
Важную роль в жизни племени играет ритуальное искусство - картины, скульптура, украшения из бисера. Их символы полны глубокого смысла, который открывается участникам церемоний во время их путешествий. Но иметь дело с пейоте могут лишь посвященные, вывоз священного кактуса за пределы Сьерры карается законом. 
Есть среди магических картин и такие, которые служат проводником в мир духов. Это ньерика - двусторонние картины, выполненные из шерстяных ниток, наклеенных на твердую поверхность, покрытую смолой. Это - картина "с двумя лицами", а в середине ее имеется отверстие - "глаз", позволяющий людям и богам видеть друг друга. 



+8 картинок и видеоролик! )

Х-Post в realisme_mystiq ,  jungiana 

04:46 pm - Альбер Робида - Телефоноскоп - 1894

04:35 pm - Джон Энстер Фитцджералд - Войска фей атакуют летучую мышь - 19 в.

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)